Weine

Der Jahrgang 2019 ist ausgetrunken.

Vom 2020-er ist der Grüne Veltliner Riede Rohrfeld / Pranhartsberg gefüllt.

Im Großgebinde schlummern und reifen noch Rivaner, Welschriesling und Apfelwein.

Naturwein

Jahrgang 2020: 40 l GV. (Erstversuch) Ausbau mit reduziertem Einsatz v Fremd-Hefe od sonstigen Nähr-/Hilfsstoffe, Lagerung auf Hefe bis Ende Februar.

Jahrgang 2021 (geplant): GV aus eigenem biologischen Anbau. Ausbau gänzlich ohne Zusätze.

Naurwein – man spürt die Natur

Essig

Mein Essig erzeugt sich aus „eigene Kraft“ (mit Essigmutter) in rund 4 Monaten.

Gemacht aus Weißwein, Rotwein und Apfelwein, pur oder mit Früchten/Kräutern der Saison.

Aktuell lagernd / April 2021

  • Weißweinessig und Apfelweinessig, beide pur, in würziger Geschmacksrichtung, naturtrüb.
  • Weißweinessig pur, feiner Ton, filtriert; und Weißweinessig mit Rosmarin-Geschmackston, filtriert.
  • Weißweinessig natürtrüb, mit Bärlauch verfeinert
  • (0,5 l Flaschen, 5 % Säure, à € 2,50.)

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